Рекламный баннер 990x90px

Волованы с курицей и грибами

10:48 22.01.2021
Волованы с курицей и грибами

Ингредиенты:  

тесто слоеное бездрожжевое-500 г,

яйцо куриное-1 шт.,

филе куриной грудки (вареное)-300 г,

шампиньоны-180 г,

сливочное масло-2 ст.л.,

лук репчатый-1 шт.,

соевый соус -4 ст.л.,

сливки 10%-ные-250 мл,

перец черный молотый,

мука пшеничная-1 ст.л.,

сыр тертый-2 ст.л,

зелень петрушки сушеная.  

Как приготовить:

1. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить  на сливочном масле. Добавить порезанные ломтиками шампиньоны. Обжарить.

2. Куриное филе порезать небольшими кусочками.

3. Когда грибы слегка обжарятся, посыпать мукой, перемешать. Влить сливки, довести до кипения.

4. Влить соевый соус. Поперчить.

5. Уварить соус на одну треть.

6. Добавить порезанное куриное филе, прогреть пару минут.

7. Разогреть духовку до 200 градусов.

8. Пока духовка разогревается из пласта слоеного теста двумя выемками разного диаметра ( 6 и 5 см) сделать заготовки для волованов.

9. Кружочки смазать взбитым яйцом, положить на них колечки из теста, так же смазать яйцом.

10. Положить заготовки на противень. Установить температуру 200 градусов, выпекать 6-7  минут.

11. Готовые волованы слегка прижать в центре.

12. Наполнить горячей начинкой, присыпать тертым сыром и сушеной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы