Волованы с курицей и грибами

08:00 10.10.2023
Волованы с курицей и грибами

Слоеное тесто 500 грамм,

Лук репчатый 1 штука,

Шампиньоны 150 грамм,

Куриное филе 300 грамм,

Мука 2/3 ст. ложки,

Сливки 100 миллилитров,

Соль 2 щепотки,

Перец черный молотый 1-2 щепоток,

Яйца 1 штука.

1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его. 2. Вырезаем с помощью стакана кружочки. 3. Из половины кружочков теста вырезаем серединки стаканом меньшего размера. 4. Выкладываем кружочки теста на противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком края цельной лепешки и выкладываем на нее кольца из теста. Подравниваем края. Смазываем желтком и верх изделия. 5. Выпекаем волованы в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до зарумянивания. 6. Чистим лук и мелок нарезаем. Обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости. 7. Куриное филе нарезаем очень маленькими кубиками и отправляем к луку обжариваться минут на 7-8. 8. Нарезать мелко шампиньоны и отправить на сковородку к курице и луку. Жарим минут 5. Солим и перчим. 9. Посыпаем содержимое сковородки мукой и помешивая обжариваем 1-2 минуты. 10. Выливаем в сковороду сливки, все хорошо перемешиваем и тушим минут 10. 11. Заполняем волованы остывшей начинкой, украшаем и подаем к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
9 мая – День Победы 9 мая – День Победы
Примета дня
Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая? Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая?
Полезные ресурсы