Слоеное тесто 500 грамм,
Лук репчатый 1 штука,
Шампиньоны 150 грамм,
Куриное филе 300 грамм,
Мука 2/3 ст. ложки,
Сливки 100 миллилитров,
Соль 2 щепотки,
Перец черный молотый 1-2 щепоток,
Яйца 1 штука.
1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его. 2. Вырезаем с помощью стакана кружочки. 3. Из половины кружочков теста вырезаем серединки стаканом меньшего размера. 4. Выкладываем кружочки теста на противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком края цельной лепешки и выкладываем на нее кольца из теста. Подравниваем края. Смазываем желтком и верх изделия. 5. Выпекаем волованы в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до зарумянивания. 6. Чистим лук и мелок нарезаем. Обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости. 7. Куриное филе нарезаем очень маленькими кубиками и отправляем к луку обжариваться минут на 7-8. 8. Нарезать мелко шампиньоны и отправить на сковородку к курице и луку. Жарим минут 5. Солим и перчим. 9. Посыпаем содержимое сковородки мукой и помешивая обжариваем 1-2 минуты. 10. Выливаем в сковороду сливки, все хорошо перемешиваем и тушим минут 10. 11. Заполняем волованы остывшей начинкой, украшаем и подаем к столу.
Фото из открытых источников