Продукты:
2 желтка,
1 стакан сметаны,
200 г маргарина или сливочного масла,
0,5 кг муки
Приготовление:
Масло растопить на плите, остудить. В кастрюльке смешать два желтка и стакан сметаны, добавить растопленное масло, размешать, потом добавить муку и вымесить эластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто. Начинку можно использовать любую, но мы сделаем с мясной. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается! Раскатываем тесто, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика. Раскладываем начинку, защипываем края. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190 градусах. Получаем восхитительные, вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!