Рекламный баннер 990x90px

Воздушный меренговый рулет

08:00 28.12.2023
Воздушный меренговый рулет

Белки яичные 4 штуки (категория С0),

Сахарная пудра 200 грамм,

Кукурузный крахмал 2 ст. ложки,

Лимонная кислота 1 щепотка,

Сыр творожный 100 грамм,

Сливки 150 грамм (33% жирности),

Сахарная пудра 2 ст. ложки,

Орехи 1-2 ст. ложек (рубленные).

Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал. Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками. Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром. Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час. Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы