Белки яичные 4 штуки (категория С0),
Сахарная пудра 200 грамм,
Кукурузный крахмал 2 ст. ложки,
Лимонная кислота 1 щепотка,
Сыр творожный 100 грамм,
Сливки 150 грамм (33% жирности),
Сахарная пудра 2 ст. ложки,
Орехи 1-2 ст. ложек (рубленные).
Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал. Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками. Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром. Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час. Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению.
Фото из открытых источников