Ингредиенты
Творог (нежирный) - 750 г,
Сливочное масло (размягченное) - 185 г,
Сахар - 150 г,
Крупа манная - 75 г,
Яйцо куриное (мелкое) - 7 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) - 1/2 стручка,
Сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
При помощи мелкой терки снять цедру с лимона, затем выжимать сок. Масло взбить миксером на большой скорости, частями добавляя сахар, ванильный экстракт, цедру и сок лимона. Поочередно вводите яйца, взбивая после каждого до однородности. Получится красивая гладкая смесь. Уменьшив скорость миксера, введите частями манную крупу и творог, перемешайте до однородности. Дно формы (диаметр - 24 см) прокладывайте пергаментом, выливая тесто, разравнивая. Поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте около 60 минут, до румяной корочки.
Фото из открытых источников.