Воздушный творожник

08:16 07.02.2023
Воздушный творожник

Ингредиенты

Творог (нежирный) - 750 г,

Сливочное масло (размягченное) - 185 г,

Сахар - 150 г,

Крупа манная - 75 г,

Яйцо куриное (мелкое) - 7 шт.,

Лимон - 1 шт.,

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) - 1/2 стручка,

Сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление:

При помощи мелкой терки снять цедру с лимона, затем выжимать сок. Масло взбить миксером на большой скорости, частями добавляя сахар, ванильный экстракт, цедру и сок лимона. Поочередно вводите яйца, взбивая после каждого до однородности. Получится красивая гладкая смесь. Уменьшив скорость миксера, введите частями манную крупу и творог, перемешайте до однородности. Дно формы (диаметр - 24 см) прокладывайте  пергаментом, выливая тесто, разравнивая. Поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте около 60 минут, до румяной корочки.

Фото из открытых источников.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 апреля - День местного самоуправления 21 апреля - День местного самоуправления
Примета дня
Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье? Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье?
Полезные ресурсы