Ингредиенты:
1 стакан кефира,
1 ч. л. соды и уксус для гашения,
0,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. сахара,
мука,
1 пачка творога,
кусочек сыра,
2 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.