Рекламный баннер 990x90px

Ханум с фаршем и картошкой

11:30 31.10.2019
Ханум с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.

Вода — 70 мл.

 Растительное масло — 3 ст. л.

 Мука — 200 гр.

Фарш мясной — 300 гр.

Картофель — 2 шт.

Лук — 2-3 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой миске соедините яйцо, воду, 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте все ложкой.

2. Частями добавьте муку, перемешивая тесто ложкой.

3. Затем, когда перемешивать станет трудно, продолжите замес руками, в процессе подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте, а пока займитесь начинкой.

4. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините фарш, лук и картофель.

5. Добавьте по вкусу соль, специи и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

6. Смажьте поверхность стола и скалку маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2 мл.

7. Смажьте тесто маслом и разложите равномерно начинку, отступив немного от краев. Затем с двух противоположных сторон подверните края к середине. 8.Затем аккуратно начинайте сворачивать рулет.

9.Лист мантоварки смажьте маслом и уложите рулет швом вниз в виде рогалика. Шов предварительно нужно хорошо защипать, чтобы не вытекал  сок, который будет выделяться в процессе приготовления.

10. Готовим рулет на пару около 50 минут.

11. Смазываем ханум  сливочным маслом и подаем с любыми соусами по вкусу, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью.

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
21 мая - Международный день чая 21 мая - Международный день чая
Примета дня
Иван Долгий Иван Долгий
Полезные ресурсы