Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 70 мл.
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 200 гр.
Фарш мясной — 300 гр.
Картофель — 2 шт.
Лук — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините яйцо, воду, 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте все ложкой.
2. Частями добавьте муку, перемешивая тесто ложкой.
3. Затем, когда перемешивать станет трудно, продолжите замес руками, в процессе подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте, а пока займитесь начинкой.
4. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините фарш, лук и картофель.
5. Добавьте по вкусу соль, специи и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
6. Смажьте поверхность стола и скалку маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2 мл.
7. Смажьте тесто маслом и разложите равномерно начинку, отступив немного от краев. Затем с двух противоположных сторон подверните края к середине. 8.Затем аккуратно начинайте сворачивать рулет.
9.Лист мантоварки смажьте маслом и уложите рулет швом вниз в виде рогалика. Шов предварительно нужно хорошо защипать, чтобы не вытекал сок, который будет выделяться в процессе приготовления.
10. Готовим рулет на пару около 50 минут.
11. Смазываем ханум сливочным маслом и подаем с любыми соусами по вкусу, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью.