Рекламный баннер 990x90px

"Харчо" со свининой и солеными огурцами

09:36 15.04.2024
"Харчо" со свининой и солеными огурцами

Свинина 500 Грамм (на кости),

Картофель 2 Штуки,

Лук 1 штука,

Морковь 1 штука,

Огурец соленый 2 штуки,

Перловая крупа 70 грамм,

Вода 3 литра,

Грецкие орехи 50 грамм,

Растительное масло 20 грамм,

Лавровый лист 1 штука,

Специи по вкусу (хмели-сунели, паприка, сушеные травы, молотый перец),

Чеснок 1 зубчик,

Соль по вкусу,

Томатная паста 2 ст. ложки (или ткемали, аджика).

Залейте перловую крупу водой и оставьте на ночь. Утром хорошо её промойте. Затем отварите перловку в отдельной кастрюле 1 час. Крупа должная стать мягкой. Откиньте её на дуршлаг и пролейте холодной водой. Мясо на кости отварите 1-1,5 часа в кипящей воде. Затем отделите мясо от костей, а бульон процедите. Доведите бульон до кипения и верните в него мясо. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и отправьте следом в кипящий бульон. Оставьте вариться минут на 15. В это время очистите и измельчите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты. Затем добавьте тертые соленые огурцы и томатную пасту. Все смешайте. Подержите на огне еще 3-4 минуты. Отправьте всю овощную поджарку в кастрюлю. Добавьте готовую перловку. Проварите все вместе еще минут 7-10. В конце варки добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи. Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ему немного настояться.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
30 апреля - День пожарной охраны России 30 апреля - День пожарной охраны России
Примета дня
Зосима Пчельник Зосима Пчельник
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px