Свинина 500 Грамм (на кости),
Картофель 2 Штуки,
Лук 1 штука,
Морковь 1 штука,
Огурец соленый 2 штуки,
Перловая крупа 70 грамм,
Вода 3 литра,
Грецкие орехи 50 грамм,
Растительное масло 20 грамм,
Лавровый лист 1 штука,
Специи по вкусу (хмели-сунели, паприка, сушеные травы, молотый перец),
Чеснок 1 зубчик,
Соль по вкусу,
Томатная паста 2 ст. ложки (или ткемали, аджика).
Залейте перловую крупу водой и оставьте на ночь. Утром хорошо её промойте. Затем отварите перловку в отдельной кастрюле 1 час. Крупа должная стать мягкой. Откиньте её на дуршлаг и пролейте холодной водой. Мясо на кости отварите 1-1,5 часа в кипящей воде. Затем отделите мясо от костей, а бульон процедите. Доведите бульон до кипения и верните в него мясо. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и отправьте следом в кипящий бульон. Оставьте вариться минут на 15. В это время очистите и измельчите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты. Затем добавьте тертые соленые огурцы и томатную пасту. Все смешайте. Подержите на огне еще 3-4 минуты. Отправьте всю овощную поджарку в кастрюлю. Добавьте готовую перловку. Проварите все вместе еще минут 7-10. В конце варки добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи. Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ему немного настояться.
Фото из открытых источников