Мука пшеничная 350 грамм,
Масло оливковое 4 ст. ложки (2 ст.л. — для теста, 2 ст.л. — для начинки),
Вода тёплая 220 миллилитров,
Сахар 1 ст. ложка,
Соль 1 чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки),
Чеснок 4 зубчика,
Зелень 1/2 пучка (укроп, петрушка, зеленый лук),
Дрожжи сухие 7 грамм (быстродействующие),
Перец черный молотый 1/4 чайных ложки.
Подготовьте все ингредиенты. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Влейте теплую воду и перемешайте. Затем добавьте растительное масло. Замесите мягкое и эластичное тесто, скатайте его в шар и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Зелень крупно порубите, затем измельчите блендером вместе с чесноком. Добавьте оливковое масло, соль и черный молотый перец. Выложите на пласт теста начинку из зелени и чеснока ровным слоем. Скатайте тесто в рулет. Разрежьте на 2 части, не доходя до основания. Перекрутите между собой эти две части. Выложите хлеб в форму для выпечки, прикройте пленкой и оставьте подняться на 20 минут. Выпекайте хлеб около 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Фото из открытых источников