Ингредиенты:
250 г муки
130 г сливочного масла
200 г сыра
1 яйцо
2–2,5 ст. л. прованских трав
щепотка соли.
Приготовление: В удобной емкости смешайте просеянную муку, масло и соль. Перетрите всё руками в масляно-мучную крошку. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в комочек, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса. На припыленный мукой стол выложите тесто. Разделите тесто на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую часть раскатайте тонко в лепешку. Присыпьте тесто прованскими травами, а затем заново пройдись скалкой, чтобы они хорошо зафиксировались. Нарежьте тесто на тонкие полоски до 2,5 сантиметров. Скрутите полоски теста в спиральки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут до готовности.
Хлебные палочки с сыром готовы.