Мука пшеничная 150 грамм
Масло оливковое 35 грамм
Соль 6 грамм
Вода тёплая 70 миллилитров
Кунжут черный 1 чайная ложка
Мак 1/2 чайных ложки
Черный молотый перец 1/4 чайных ложки
Перец красный хлопьями 1/3 чайных ложки
Черный перец горошком по вкусу
Шафран по вкусу (для подачи, по желанию)
В глубокой миске смешайте муку с солью. Влейте оливковое масло и слегка перемешайте. Добавьте теплую воду и замесите однородное тесто. Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. Затем раскатайте тесто толщиной примерно 3-4 мм. Посыпьте тесто смесью из мака, черного кунжута, хлопьев красного перца и молотого чеснока с черным перцем. Один край теста должен оставаться нетронутым. Слегка вкатайте посыпку в тесто с помощью скалки. Разрежьте тесто на полосы шириной примерно 12 мм. Из края без посылки сформируйте голову змейки и вставьте туда 2 горошины черного перца — это будут глаза. Саму полоску теста намотайте спиралью на шпажку. Выпекайте палочки 15-20 минут в разогретой до 100 градусов духовке. После остудите палочки и аккуратно извлеките их со шпажек. Для подачи выложите палочки в тарелку, а из шафрана сделайте язычки.
Фото из открытых источников