Холодец из курицы

08:22 04.08.2023
Холодец из курицы

Курица – 700 грамм;

 Морковь – 1 шт.;

Луковица – 1 шт.;

Лавровый лист – 2 шт.;

Перец горошком – 6-7 шт.;

Соль – по вкусу.

Курицу вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и томите около 1 часа. Бульон не должен кипеть, иначе холодец будет мутным. Через час посолите, добавьте перец горошком, выложите очищенную морковь и вымытый, но не очищенный лук. Варите бульон еще около 1 часа на минимальном огне. Извлеките курицу и остудите. Разберите, удалите кости и отделите мясо. Распределите мясо по заранее подготовленным формам. Добавьте нарезанные ломтики моркови. Бульон процедите и влейте в формы. Уберите холодец в холодильник до полного застывания.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы