Курица – 700 грамм;
Морковь – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Перец горошком – 6-7 шт.;
Соль – по вкусу.
Курицу вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и томите около 1 часа. Бульон не должен кипеть, иначе холодец будет мутным. Через час посолите, добавьте перец горошком, выложите очищенную морковь и вымытый, но не очищенный лук. Варите бульон еще около 1 часа на минимальном огне. Извлеките курицу и остудите. Разберите, удалите кости и отделите мясо. Распределите мясо по заранее подготовленным формам. Добавьте нарезанные ломтики моркови. Бульон процедите и влейте в формы. Уберите холодец в холодильник до полного застывания.
Фото из открытых источников