Ножки свиные 2 штуки,
Рулька 350 грамм,
Морковь 1 штука,
Лук репчатый 1 штука,
Кипяток 1,5 литра,
Соль 1 чайная ложка,
Лавровый лист 3 штуки,
Чеснок 3 зубчика,
Яйцо вареное 1-2 штук.
Ножки и часть рульки тщательно соскоблите, удаляя грязь, и промойте горячей водой. Морковь и лук очистите от кожуры. Выложите все в широкий казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и слейте первый бульон. Затем снова налейте горячую воду и доведите все до кипения. Удалите пену шумовкой и отварите все 2-3 часа. В конце варки всыпьте соль, лавровые листья и проварите еще 10 минут. Извлеките мясо и овощи из бульона и разделайте их, удаляя косточки. Отварные куриные яйца очистите от кожуры. В бульон спрессуйте очищенные зубчики чеснока и оставьте на 10 минут, а затем процедите через ситечко. На дно глубокой тарелки или миски выложите кружочки вареных яиц, затем мясо, нарезки моркови и лука. Можно добавить промытую зелень. Аккуратно залейте полученным бульоном и дайте остыть при комнатной температуре 1 час. После перенесите на холод и охладите в течение 3-4 часов, чтобы холодец отлично застыл.
Фото из открытых источников