Куриное бедро – 300 грамм;
Нежирная свинина – 300 грамм;
Свиная нога – 1 шт.;
Говядина – 300 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Соль, чеснок и специи – по вкусу.
Мясо промойте, залейте холодной водой и оставьте на пару часов. После переложите в кастрюлю, влейте около 3 литров воды и поставьте на огонь. После закипания тщательно уберите пену. Оставьте бульон вариться на медленном огне на 2-3 часа. Добавьте луковицу в шелухе и очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец, продолжайте варить еще пару часов. Посолите бульон (в горячем виде он должен быть чуточку пересолен) и продолжайте варить до полной готовности мяса. Процедите бульон, остудите и разберите мясо. В мясо добавьте чеснок и разложите его по формам. Аккуратно залейте бульоном. Оставьте холодец остывать сначала на столе, а после уберите в холодильник на ночь.
Фото из открытых источников