Рекламный баннер 990x90px

Холодец из трех видов мяса

07:40 02.09.2023
Холодец из трех видов мяса

Куриное бедро – 300 грамм;

Нежирная свинина – 300 грамм;

Свиная нога – 1 шт.;

Говядина – 300 грамм;

Луковица – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Соль, чеснок и специи – по вкусу.

 Мясо промойте, залейте холодной водой и оставьте на пару часов. После переложите в кастрюлю, влейте около 3 литров воды и поставьте на огонь. После закипания тщательно уберите пену. Оставьте бульон вариться на медленном огне на 2-3 часа. Добавьте луковицу в шелухе и очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец, продолжайте варить еще пару часов. Посолите бульон (в горячем виде он должен быть чуточку пересолен) и продолжайте варить до полной готовности мяса. Процедите бульон, остудите и разберите мясо. В мясо добавьте чеснок и разложите его по формам. Аккуратно залейте бульоном. Оставьте холодец остывать сначала на столе, а после уберите в холодильник на ночь.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы