Рекламный баннер 990x90px

Холодец на костях

09:23 17.10.2024
Холодец на костях

Кости 400 грамм (с мясом),

Морковь 1 штука,

Лук 1 штука,

Приправа универсальная 1 чайная ложка,

Вода 800 миллилитров,

Лавровый лист 3 штуки,

Перец черный молотый 2 щепотки,

Чеснок 2 зубчика.

Приобретите мясные косточки с небольшим жирком. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Выложите косточки в казан или кастрюлю, добавьте туда же овощи. Можно разрезать морковь и лук пополам. Добавьте лавровые листья. Можно всыпать немного горошин черного перца. Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения жидкость и удалите образовавшуюся пену. Отварите в течение 2-3 часов на умеренном нагреве. В самом конце спрессуйте в бульон очищенные зубчики чеснока. Извлеките косточки из бульона, срежьте с них мясо и выложите в глубокую тарелку. Нарежьте отварные овощи и добавьте туда же. Бульон процедите через ситечко. Залейте бульон на овощи и поместите емкость в холодильник или на холод. Добавьте немного зелени и притопите ее в бульон, чтобы она не заветрилась. Примерно через 2-3 часа холодец отлично застынет, но лучше всего оставьте его на ночь. Затем подавайте к столу охлажденным с соусами, горчицей, свекольным хреном.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 декабря - Международный день инвалидов 3 декабря - Международный день инвалидов
Примета дня
День Прокла: что можно и что нельзя делать 3 декабря? День Прокла: что можно и что нельзя делать 3 декабря?
Полезные ресурсы