2 ч.л крупнолистовго зеленого чая;
800 мл воды
1 ст.ложка меда
1 зеленое сочное яблоко
1 киви
Для начала ополоснем кипятком заварочный чайник, затем на дно чайника положим зеленый чай и зальем все это кипятком. Закроем чайник крышкой чтобы заварился. И дадим настояться 5 минут.
Яблоко режем пополам, а затем тонкими ломтиками. Киви чистим от кожуры, мякоть нарезаем мелкими кубиками. В большой кувшин наливаем зеленый чай, разводим одну ложку меда, добавляем порезанные заранее яблоко и киви. Ставим остывать в холодильник.
Этот напиток отлично пьется и в горячем виде. Но, тогда после заваривания чая, яблоко и киви следует положить в заварник и дать постоять 5- 7 минут. Там же развести мед. Он уберет кислинку, оставив легкий фруктовый вкус.