Хрустящие вафли на маргарине

08:45 09.11.2023
Хрустящие вафли на маргарине

Яйцo 1 штука,

Сахар 70 грамм,

Соль 1 щепотка,

Маргарин 120 грамм,

Молоко 70 миллилитров,

Мука пшеничная 80 грамм,

Ванильный сахар 1/4 чайных ложки.

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок, соль, влейте молоко любой жирности, добавьте ванильный сахар и взбейте. Растопите маргарин в микроволновке или на водяной бане и влейте в емкость. Быстро все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу. У вас должно получиться тягучее тесто, на котором от венчика остается след. Разогрейте вафельницу и смажьте панели в первый раз растительным или сливочным маслом. Выложите в середину 2-3 ст.л. приготовленного теста. Испеките в течение 2-3 минут до румяности и выложите вафли на тарелку. Чтобы получить хрустящие вафли, выкладывайте их на решетку, они при остывании будут становиться ломкими. При подаче разломите вафли на отдельные сегменты и подайте со сметаной, сладким соусом, вареньем или джемом к столу. Украсьте ягодами и свежей мятой.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы