Яйцo 1 штука,
Сахар 70 грамм,
Соль 1 щепотка,
Маргарин 120 грамм,
Молоко 70 миллилитров,
Мука пшеничная 80 грамм,
Ванильный сахар 1/4 чайных ложки.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок, соль, влейте молоко любой жирности, добавьте ванильный сахар и взбейте. Растопите маргарин в микроволновке или на водяной бане и влейте в емкость. Быстро все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу. У вас должно получиться тягучее тесто, на котором от венчика остается след. Разогрейте вафельницу и смажьте панели в первый раз растительным или сливочным маслом. Выложите в середину 2-3 ст.л. приготовленного теста. Испеките в течение 2-3 минут до румяности и выложите вафли на тарелку. Чтобы получить хрустящие вафли, выкладывайте их на решетку, они при остывании будут становиться ломкими. При подаче разломите вафли на отдельные сегменты и подайте со сметаной, сладким соусом, вареньем или джемом к столу. Украсьте ягодами и свежей мятой.
Фото из открытых источников