Рекламный баннер 990x90px

Хумус с грибами

09:01 04.06.2024
Хумус с грибами

Чеснок 2 зубчика,

Нут 240 грамм (консервированный),

Соль по вкусу,

Масло растительное 1 ст. ложка,

Масло оливковое 1 ст. ложка,

Лук репчатый 1/2 штуки,

Черный молотый перец по вкусу,

Паприка молотая по вкусу,

Зира по вкусу,

Кориандр молотый по вкусу,

Тахини 1 ст. ложка (кунжутная паста),

Сок лимонный 1 ст. ложка,

Шампиньоны королевские 200 грамм.

Переложите в чашу блендера консервированный нут и измельчите до однородного кремового состояния. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и все специи, кунжутную пасту тахини и очищенный зубчик чеснока. Пробейте блендером до однородности. Если нужна более жидкая консистенция хумуса, то можно добавить пару ложек воды или жидкости от консервированного нута. Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до легкого золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла. Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте пластинами. Уберите лук из сковороды и выложите грибы в один слой. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу. Объедините жареный лук и шампиньоны. Выложите в тарелку хумус для подачи, а сверху жареные грибы с луком. Полейте оливковым маслом.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы