Чеснок 2 зубчика,
Нут 240 грамм (консервированный),
Соль по вкусу,
Масло растительное 1 ст. ложка,
Масло оливковое 1 ст. ложка,
Лук репчатый 1/2 штуки,
Черный молотый перец по вкусу,
Паприка молотая по вкусу,
Зира по вкусу,
Кориандр молотый по вкусу,
Тахини 1 ст. ложка (кунжутная паста),
Сок лимонный 1 ст. ложка,
Шампиньоны королевские 200 грамм.
Переложите в чашу блендера консервированный нут и измельчите до однородного кремового состояния. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и все специи, кунжутную пасту тахини и очищенный зубчик чеснока. Пробейте блендером до однородности. Если нужна более жидкая консистенция хумуса, то можно добавить пару ложек воды или жидкости от консервированного нута. Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до легкого золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла. Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте пластинами. Уберите лук из сковороды и выложите грибы в один слой. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, в конце посолите и поперчите по вкусу. Объедините жареный лук и шампиньоны. Выложите в тарелку хумус для подачи, а сверху жареные грибы с луком. Полейте оливковым маслом.
Фото из открытых источников