Нут 120 грамм (сухой)
Тахини 1.5 ст. ложки
Масло оливковое 2 ст. ложки
Сок лимонный 2 ст. ложки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Копченая паприка 1/2 ч. ложки
Кориандр 1/2 ч. ложки (молотый)
Тмин 1/3 ч. ложки (молотый)
Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
Помидоры вяленые 35 грамм
Чеснок 2 зубчика
Нут предварительно замочите в воде на 8 часов. Удобнее всего оставить его на ночь. После промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 60-90 минут до мягкости на небольшом огне. После откиньте нут на сито, но сохраните воду, в которой он варился. В блендере соедините отварной нут, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанные вяленые помидоры, все специи и соль, кунжутную пасту тахини, лимонный сок и оливковое масло. Измельчите до однородной консистенции. Попробуйте хумус на вкус, при необходимости добавьте еще специи или соли. Влейте небольшое количество жидкости, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.
Фото из открытых источников