Хумус с вялеными помидорами

08:17 12.02.2025
Хумус с вялеными помидорами

Нут 120 грамм (сухой)

Тахини 1.5 ст. ложки

Масло оливковое 2 ст. ложки

Сок лимонный 2 ст. ложки

Соль и черный молотый перец по вкусу

Копченая паприка 1/2 ч. ложки

Кориандр 1/2 ч. ложки (молотый)

Тмин 1/3 ч. ложки (молотый)

Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки

Помидоры вяленые 35 грамм

Чеснок 2 зубчика

Нут предварительно замочите в воде на 8 часов. Удобнее всего оставить его на ночь. После промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 60-90 минут до мягкости на небольшом огне. После откиньте нут на сито, но сохраните воду, в которой он варился. В блендере соедините отварной нут, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанные вяленые помидоры, все специи и соль, кунжутную пасту тахини, лимонный сок и оливковое масло. Измельчите до однородной консистенции. Попробуйте хумус на вкус, при необходимости добавьте еще специи или соли. Влейте небольшое количество жидкости, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 апреля - Международный день детской книги 2 апреля - Международный день детской книги
Примета дня
Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах? Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах?
Полезные ресурсы