Ингредиенты:
0,5 л кефира,
2 яйца,
4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще),
3-4 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки соды (погасить),
муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще),
по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.
4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.