Врач-гастроэнтеролог утверждает, что средняя допустимая норма дыни или арбуза составляет 2–3 ломтика, или 400–600 г. По словам врача, есть также ограничения для беременных и кормящих — им разрешается до трех ломтиков арбуза или дыни в день.
Детям в возрасте до шести лет можно съесть 200–400 г. В первые два года жизни ребенка разрешается прикорм не более 50 г. Ребенку в возрасте до трех лет можно съесть не более 100 г.
Гастроэнтеролог добавила, что арбуз и дыня не являются взаимозаменяемыми продуктами, каждая культура полезна для организма. В дыне содержится много кремния, который улучшает структуру кожи и волос. В арбузе много фолиевой кислоты и железа, они позитивно влияют на клеточное деление и белковый метаболизм.
Также специалисты советуют обновлять срез арбуза при длительном хранении в холодильнике. Такой способ поможет сохранить качество продукта в течение практически целой недели. Арбуз, содержащий большое количество воды с сахаром, — прекрасная среда для развития микроорганизмов. Между тем не стоит пытаться заморозить арбуз, потому что после оттаивания консистенция станет губчатой, а хруст исчезнет.
Фото из открытых источников.