Курица 350 грамм (вареное мясо),
Лук 1 штука,
Сыр 300 грамм (можно несколько сортов),
Соус 200 грамм (Тако или любой острый),
Лаваш 2 штуки.
Подготовьте все ингредиенты. Курицу заранее отварите в подсоленной воде и отделите мясо от костей. Мясо мелко нарежьте или разберите на волокна и сложите в глубокую миску. Добавьте измельченную луковицу, соль по вкусу и соус. Можно добавить красный жгучий перец. Хорошо перемешайте. Начинка готова. В виду отсутствия лепешек для кесадильи можно использовать лаваш. Вырежте круги (8 штук) и разрежте их пополам. В зависимости от размера лаваша, может выйти и до 14 штук. Разложите заготовки для кесадильи и распределите на них тертый сыр и куриную начинку. Сверните каждую кулечком и уложите в круг из 8 штук на круглую форму для запекания, застеленную пергаментом. По центру оставьте место для соуса. Сверху уложите другие кулечки и посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут. Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи" готова. При подаче можно украсить закуску свежей зеленью. Подавайте в горячем виде, установив по центру розетку с соусом.
Фото из открытых источников