Ингредиенты:
Вареные яйца,
Баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается),
Майонеза примерно 1ч.л.,
Зелень для украшения
Приготовление: Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 5-10. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет. Для начинки добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Начиненную часть переворачиваем на тарелку, а сверху накрываем окрашенной шляпкой. Блюдо с грибочками красить зеленью.