Ингредиенты на 1 баночку емкостью 700 мл:
250 гр. баклажан
100 гр. томатной пасты
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. растительного масла
1/4 стакана сахара
0,5 ст. л. соли
1 ч. л. 9% уксуса
пучок зелени кинзы или петрушки
Приготовление:
Вымыть перец, баклажаны и зелень, просушить. Баклажаны нарезать кружками. Их не нужно вымачивать в подсоленной воде. Просто нарезали и сразу готовить дальше, чтобы они не успели потемнеть. Из перца удалить сердцевину и семена, а затем нарезать соломкой. Измельчить зелень и чеснок. Чеснок можно порубить ножом или пропустить через пресс. В кастрюлю выложить томатную пасту, соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Добавить 250 мл горячей воды и перемешать. Пересыпать в кастрюлю все подготовленные овощи, чеснок и зелень. Поставить посуду на слабый огонь. После закипания убавить до минимума жар и готовить салат при постоянном, но тихом кипении в течение 25-30 минут, периодически помешивая.
Банки хорошенько вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки обязательно прокипятить. Разложить готовый горячий салат по баночкам, закатать или завинтить крышками. Закупоренные банки перевернуть на крышку и укутать.
Фото из открытых источников.