Рекламный баннер 990x90px

Закуска из куриных лапок

08:30 12.07.2024
Закуска из куриных лапок

Чеснок 2 зубчика,

Соевый соус 40 миллилитров,

Соль 4 щепотки,

Масло растительное 20 миллилитров,

Лук репчатый 1 штука,

Перец черный молотый 2 щепотки,

Вода горячая 1 литр,

Лавровые листья 3 штуки,

Лапки куриные 500 грамм,

Приправа куриная 1 ст. ложка.

Куриные лапки очистите от желтой кожи, удалите ногти и тщательно промойте в воде. Выложите их в кастрюлю, всыпьте приправу куриную, 2 щепотки соли и лавровые листья. Залейте горячую воду и отварите лапки 20 минут. Выложите их из бульона на тарелку и проверьте готовность — они должны стать мягкими. Сильно разваривать их не нужно, чтобы они сохранили свою форму. Очистите лук и чеснок, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок пропустите через специальный пресс. Высыпьте нарезки на сковороду с растительным маслом и обжарьте на умеренном нагреве 3-4 минуты. Добавьте на сковороду отварные куриные лапки. Всыпьте оставшуюся соль и влейте соевый соус. Можно добавить и другие пряности, измельченную свежую зелень. Обжарьте примерно 5-6 минут до румяности лапок, чтобы они пропитались ароматами и вкусами приправ, соевого соуса. Выложите закуску из куриных лапок на тарелку и подайте к столу с соусами, маринованным имбирем и пивом.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы