Чеснок 2 зубчика,
Соевый соус 40 миллилитров,
Соль 4 щепотки,
Масло растительное 20 миллилитров,
Лук репчатый 1 штука,
Перец черный молотый 2 щепотки,
Вода горячая 1 литр,
Лавровые листья 3 штуки,
Лапки куриные 500 грамм,
Приправа куриная 1 ст. ложка.
Куриные лапки очистите от желтой кожи, удалите ногти и тщательно промойте в воде. Выложите их в кастрюлю, всыпьте приправу куриную, 2 щепотки соли и лавровые листья. Залейте горячую воду и отварите лапки 20 минут. Выложите их из бульона на тарелку и проверьте готовность — они должны стать мягкими. Сильно разваривать их не нужно, чтобы они сохранили свою форму. Очистите лук и чеснок, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок пропустите через специальный пресс. Высыпьте нарезки на сковороду с растительным маслом и обжарьте на умеренном нагреве 3-4 минуты. Добавьте на сковороду отварные куриные лапки. Всыпьте оставшуюся соль и влейте соевый соус. Можно добавить и другие пряности, измельченную свежую зелень. Обжарьте примерно 5-6 минут до румяности лапок, чтобы они пропитались ароматами и вкусами приправ, соевого соуса. Выложите закуску из куриных лапок на тарелку и подайте к столу с соусами, маринованным имбирем и пивом.
Фото из открытых источников