Ингредиенты:
1 слабосоленая сельдь,
100 гр. сливочного сыра,
1 небольшая красная луковица,
1 ст.л. лимонного сока,
черный молотый перец,
щепотка сахара,
2-3 маленьких соленых огурца,
укроп,
ломтики черного хлеба - для подачи,
1 ч.л. зерновой горчицы,
3 ст.л. оливкового или растительного масла
Как приготовить:
1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.
2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.
3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.
4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.
7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.