Закуска хороша на природе, подходит к мясу. Готовится очень просто, а сочетание лука, яблока и огурца придают салату необычный вкус, который приятно удивляет.
Ингредиента: огурец маринованный - 3-4 шт., яблоки - 2 шт., луковица – 2 шт., соль - по вкусу, смесь перцев – по вкусу, растительное масло - 4-5ст.л..
Для маринада: соль - ½ ч.л., сахар -1 ч.л., уксус 9% - 2ст.л., вода -2 ст.л.
2 средних луковицы разрежем полукольцами, кладем в миску.
Ели любите лук с остринкой , то можно просто залить его холодной водой и оставить на 15-20 минут, но тогда в готовый салат нужно добавить 1-2ч.л. сахара. Можно добавить половину ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. воды, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Маринованные огурцы (3-4 шт.) небольшого размера разрежем длинной соломкой. 2 яблока среднего размера очистим от кожуры, удаляем середину и нарезаем соломкой. Яблоки лучше брать с кислинкой.
Собираем закуску. В миску кладем яблоки, огурцы, с лука сливаем жидкость и добавляем в миску к яблокам с огурцами, а также соль по вкусу, смесь перцев, заправляем растительным маслом 4-5 ст.л. и перемешиваем.
Закуска готова, можно дать немного постоять или сразу снимать пробу.