Вода 800 миллилитров,
Уксус 6% 150 миллилитров,
Соль 1 ст. ложка,
Сахар 1/2 ст. ложки,
Цветная капуста 100 грамм,
Брокколи 100 грамм,
Болгарский перец 100 грамм,
Пекинская капуста 200 грамм.
Пекинскую капусту порежьте крупными кусочками, а у болгарского перца удалите семена и порежьте соломкой. Цветную капусту и брокколи помойте, затем разделите на небольшие соцветия. Выложите овощи в большую банку или кастрюлю чередуя слои. Для маринада растворите в 1 стакане горячей воды соль и сахар. Остудите, объедините с уксусом и остальной холодной водой. Влейте получившийся маринад в банку. Чтобы овощи не всплывали сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре. Когда овощи будут устраивать вас по вкусу, уберите их в холодильник для хранения.
Фото из открытых источников