Закуска македонская

08:24 22.05.2024
Закуска македонская

Вода 800 миллилитров,

Уксус 6% 150 миллилитров,

Соль 1 ст. ложка,

Сахар 1/2 ст. ложки,

Цветная капуста 100 грамм,

Брокколи 100 грамм,

Болгарский перец 100 грамм,

Пекинская капуста 200 грамм.

Пекинскую капусту порежьте крупными кусочками, а у болгарского перца удалите семена и порежьте соломкой. Цветную капусту и брокколи помойте, затем разделите на небольшие соцветия. Выложите овощи в большую банку или кастрюлю чередуя слои. Для маринада растворите в 1 стакане горячей воды соль и сахар. Остудите, объедините с уксусом и остальной холодной водой. Влейте получившийся маринад в банку. Чтобы овощи не всплывали сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре. Когда овощи будут устраивать вас по вкусу, уберите их в холодильник для хранения.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест 18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест
Примета дня
Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля? Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля?
Полезные ресурсы