Ингредиенты:
зелёный лук – 10 г,
морковь - 1 шт. - 150 г,
огурцы - 8 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
сахар - 1 ст.л.,
кунжут жареный – 1 ст.л.,
подсолнечное масло – 1 ст.л.,
соль,
красный перец – 1 ч.л.,
яблочный уксус – 1 ст.л.,
соевый соус – 1 ст.л.
Как приготовить:
Огурцы разрезаем крест-накрест, не дорезаем до конца. Солим в середине. Готовим начинку: нарезаем мелко лук, отправляем в емкость, сюда же натираем морковь, пропускаем чеснок через пресс, высыпаем сахар, жареный кунжут, красный перец, вливаем соевый соус, теплое растительное масло и уксус. Хорошо все перемешиваем.
Наполняем огурцы начинкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.