Чеснок 2 зубчика,
Шпинат 100 грамм (свежий),
Сыр 200 грамм,
Мука 1 стакан,
Яйца 2 штуки,
Майонез 80 грамм,
Соль по вкусу,
Сахар 1 чайная ложка,
Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса),
Куркума 1/3 чайных ложки,
Вода 350 миллилитров.
Шпинат переберите и тщательно вымойте. Шпинат порежьте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте половиной воды. Доведите все до кипения и варите в течение 3 минут на среднем огне. Снимите все с огня, пробейте блендером до однородности и остудите. В шпинатную массу разбейте одно яйцо, посолите и половину сахара, перемешайте до однородности. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородного, не густого теста. Накройте и дайте постоять 10 минут. Испеките в горячей, смазанной сковороде тонкие блинчики, не зажаривая. Для других блинчиков смешайте один стакан воды, одно яйцо, оставшиеся соль и сахар. Всыпьте оставшуюся муку, куркуму и замесите однородное тесто. Дайте постоять 10 минут. Испеките из желтого теста блинчики, не зажаривая. Дайте всем блинчикам остыть. Сыр натрите на средней терке, добавьте измельченный чеснок, майонез и перемешайте. Каждый блинчик полностью смажьте сырной начинкой. Каждый блинчик сверните в плотный рулетик. Перед подачей порежьте и подавайте на стол.
Фото из открытых источников