Ингредиенты:
Вода - 250мл,
Сливочное масло - 100г,
Соль - 0,5ч. л.,
Мука - 180г,
Яйца - 4шт.,
Начинка:
Сыр,
чеснок,
зелень,
майонез.
Приготовление: В небольшую ёмкость вылить воду, добавить соль, масло, поставить на огонь и дать закипеть. Как закипело, сразу снять с огня, добавить всю муку и быстро перемешать. Полученное тесто накрыть тканью и оставить остывать примерно на 1 час. По истечению времени в тесто вводим по одному яйцу и перемешиваем. Должно получиться гладкое, густоватое тесто. Выкладываем его в кондитерский мешок или в файл, в углу делаем дырочку и выкладываем тесто полосками на противень, устеленный пергаментом. Ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов минут на 15, затем уменьшаем до 180 градусов и печём до золотистого цвета.
Для начинки смешать тёртый сыр, чеснок, зелень, майонез. Эклеры наполнить начинкой.