Виноград – 250 грамм;
Сыр творожный – 150-200 грамм;
Зелень, соль и специи – по вкусу;
Кунжут – 50 грамм;
Орехи – 80 грамм;
Чеснок – по желанию.
Творожный сыр выложите в глубокую миску. Добавьте по вкусу соль и при желании специи. Туда же отправьте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок (если используете). Тщательно перемешайте. Орехи подсушите на сковороде, измельчите в крошку и выложите в небольшую миску. В отдельную миску отправьте кунжут. Виноград вымойте и обсушите. Каждую виноградинку окуните в сыр, сформируйте шарик. Половину обваляйте в кунжуте, вторую – в орехах. Перед подачей шарики отправьте на полчаса в холодильник.
Фото из открытых источников