Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного. Можно взять готовые коржи, купленные в магазине. Торт составляем из коржей, прослаивая, их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).
1-й корж + 1-я начинка: 3 вареных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка: 1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка: сыр творожный растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, одним мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка: сыр плавленый смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
5-й корж + 5-я начинка: на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний. Смазать сверху майонезом или сметаной. Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол. Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком и украсить по-своему вкусу.
Как сделать розы для украшения торта
Очень простое украшение любого блюда. Спелый помидор разрежьте пополам. Каждую половинку уложите срезом вниз и порежьте тонкими ломтиками (полукольцами). 4-5 ломтиков раздвиньте веером. Затем сверните кольцом. Получится роза. Устанавливайте по 2-3 розы рядом. Листья можно сделать из любой зелени.