Заливное из курицы с абрикосами

07:54 10.05.2024
Заливное из курицы с абрикосами

Куриное филе – 250 грамм;

Абрикосы – 120 грамм;

Свежий помидор – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Агар-агар – 1 ч. л.;

Соль, зелень и специи – по вкусу.

 1. В кастрюлю выложите очищенную морковь и вымытое куриное филе. Доведите до кипения, подсолите по вкусу и дополните специями. Варите на среднем огне после закипания около 15-20 минут. После снимите с огня и остудите курицу и морковь в бульоне.  2. Куриное филе и морковь нарежьте небольшими кубиками. Следом очистите от косточек и нарежьте абрикосы. Мелко нарежьте помидоры и измельчите вымытую и обсушенную зелень. Соедините все в глубокой миске, добавьте по вкусу соль и перец, аккуратно перемешайте. Выложите в форму (или порционные формочки, например, силиконовые формы для кексов) для подачи.  3. Бульон процедите, добавьте агар-агар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите буквально 1-2 минуты и снимите. Залейте подготовленную начинку бульоном и оставьте до полного застывания.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест 18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест
Примета дня
Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля? Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля?
Полезные ресурсы