Куриное филе – 250 грамм;
Абрикосы – 120 грамм;
Свежий помидор – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Агар-агар – 1 ч. л.;
Соль, зелень и специи – по вкусу.
1. В кастрюлю выложите очищенную морковь и вымытое куриное филе. Доведите до кипения, подсолите по вкусу и дополните специями. Варите на среднем огне после закипания около 15-20 минут. После снимите с огня и остудите курицу и морковь в бульоне. 2. Куриное филе и морковь нарежьте небольшими кубиками. Следом очистите от косточек и нарежьте абрикосы. Мелко нарежьте помидоры и измельчите вымытую и обсушенную зелень. Соедините все в глубокой миске, добавьте по вкусу соль и перец, аккуратно перемешайте. Выложите в форму (или порционные формочки, например, силиконовые формы для кексов) для подачи. 3. Бульон процедите, добавьте агар-агар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите буквально 1-2 минуты и снимите. Залейте подготовленную начинку бульоном и оставьте до полного застывания.
Фото из открытых источников