Рыба – 400 грамм;
Морковь – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Желатин – 10 грамм;
Вода – 500 мл.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Лавровый лист – 1-2 шт.;
Соль, перец и зелень – по вкусу.
Рыбу вымойте и отделите филе от костей. Нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю. Очистите луковицу, нарежьте пополам. Морковь вымойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Выложите овощи к рыбе. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, соль и перец по вкусу. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания варите около 20-30 минут. Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в бульон за 5 минут до конца варки. Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно извлеките рыбу и выложите в форму для заливного или глубокую тарелку. Добавьте ломтики моркови и при желании лук. Бульон процедите. Отлейте небольшое количество бульона и разведите в нем желатин до полного растворения. После перелейте в основной бульон, оставьте на 10 минут. Когда желатин набухнет, перемешайте бульон и влейте в форму. Добавьте зелень и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Фото из открытых источников