Заливное из рыбы

08:30 25.07.2023
Заливное из рыбы

Рыба – 400 грамм;

Морковь – 1 шт.;

Луковица – 1 шт.;

Желатин – 10 грамм;

 Вода – 500 мл.;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Лавровый лист – 1-2 шт.;

Соль, перец и зелень – по вкусу.

 Рыбу вымойте и отделите филе от костей. Нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю. Очистите луковицу, нарежьте пополам. Морковь вымойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Выложите овощи к рыбе. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, соль и перец по вкусу. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания варите около 20-30 минут. Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в бульон за 5 минут до конца варки. Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно извлеките рыбу и выложите в форму для заливного или глубокую тарелку. Добавьте ломтики моркови и при желании лук. Бульон процедите. Отлейте небольшое количество бульона и разведите в нем желатин до полного растворения. После перелейте в основной бульон, оставьте на 10 минут. Когда желатин набухнет, перемешайте бульон и влейте в форму. Добавьте зелень и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
1 мая - Праздник Весны и Труда 1 мая - Праздник Весны и Труда
Примета дня
Иван Ветхопещерник: какие действия под запретом 2 мая и почему? Иван Ветхопещерник: какие действия под запретом 2 мая и почему?
Полезные ресурсы