Кефир 150 миллилитров,
Майонез 50 грамм,
Яйцо 1 штука,
Соль 1/2 чайных ложки (+ в начинку),
Сода 1/4 чайных ложки,
Мука 200 грамм,
Фарш 200 грамм,
Картофель 200 грамм,
Специи по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты. Первым делом подготовьте начинку. Начинка может быть самая разнообразная. Я нарезала картофель небольшими кубиками и смешала с фаршем, солью и специями. Взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир и майонез. Перемешайте. Добавьте муку и соду. Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Налейте примерно половину порции теста и выложите равномерно начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Верх по желанию посыпьте кунжутом ил тёртым сыром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.
Фото из открытых источников