Кефир – 100 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 100 грамм;
Сода и соль – 1/2 ч. л.;
Сливочное масло – 30 грамм;
Сваренное вкрутую яйцо – 4 шт.;
Зеленый лук – 1 пучок;
Специи и кунжут – по вкусу.
Приготовьте тесто – взбейте яйцо с солью, добавьте кефир, муку и соду. Перемешайте до однородности. Для приготовления начинки соедините нарезанные кубиками яйца с измельченным луком. Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите половину теста в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Распределите начинку и вылейте вторую часть теста. Присыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 30 минут до румяности.
Фото из открытых источников