Ингредиенты для теста:
Кефир - 400 мл
Сливочное масло - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для начинки:
Яйца куриные вареные - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Как приготовить: Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску. Добавить соль и сахар. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Добавить к массе слегка взбитые яйца. Перемешать все до однородного состояния. Просеять в миску муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы в готовом тесте не осталось комочков. Зеленый лук следует мелко порезать. Яйца измельчить небольшими кубиками. Лук немного обжарить на растительном масле, соединить с измельченными яйцами. Добавить соль по вкусу. В форму вылить половину теста. Выложить начинку. Залить остатками теста. Выпекать около 40 минут в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов!