Запеченная семга в сливочном соусе

07:59 22.12.2023
Запеченная семга в сливочном соусе

Филе семги – 450 грамм;

Луковица – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Жирные сливки – 100 мл.;

Тимьян – 1 веточка;

Сливочное масло – 2 ст. л.;

Оливковое масло – 2 ст. л;

Соль и перец – по вкусу.

В сковороде соедините сливочное и оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите овощи на сковороду и обжарьте до легкой румяности. Влейте сливки, приправьте солью и специями по вкусу. Томите пару минут, а после снимите с огня.  Рыбу вымойте, обсушите, посолите и поперчите, отправьте в жаропрочную форму. Выложите сверху соус и веточку тимьяна. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно на 20-30 минут (в зависимости от размера кусочков).

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы