Филе семги – 450 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Жирные сливки – 100 мл.;
Тимьян – 1 веточка;
Сливочное масло – 2 ст. л.;
Оливковое масло – 2 ст. л;
Соль и перец – по вкусу.
В сковороде соедините сливочное и оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите овощи на сковороду и обжарьте до легкой румяности. Влейте сливки, приправьте солью и специями по вкусу. Томите пару минут, а после снимите с огня. Рыбу вымойте, обсушите, посолите и поперчите, отправьте в жаропрочную форму. Выложите сверху соус и веточку тимьяна. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно на 20-30 минут (в зависимости от размера кусочков).
Фото из открытых источников