Запеченная свинина с яблоками

08:18 21.06.2023
Запеченная свинина с яблоками

свинина – 1 кг;

соль и специи – по вкусу;

 яблоки зеленые – 2 шт.;

 сок лимона – 1 ч. л.;

растительное масло – 2 ч.л.

Использовать для этого рецепта удобнее всего корейку, она прекрасно сохраняет форму, но подойдет и просто кусочек мякоти. Мясо вымойте, обсушите бумажной салфеткой, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень, смазанный маслом. Яблоки, лучше всего кисленькие, нарежьте на 4-6 частей, вырезав сердцевину. Распределите их вокруг свинины и сбрызните соком лимона. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте противень, прикрыв на первые полчасика фольгой. После фольгу снимите и доведите мясо до полной готовности. Красивый вариант подачи мяса с яблоками гармошкой. Мясо следует надрезать, посолить, посыпать специями, в разрезы выложить кружки яблок и лука. Таким же способом можно запечь курицу, утку, индейку и даже рыбу. Сочетается прекрасно с яблоками тыква, кабачок, фенхель.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
1 мая - Праздник Весны и Труда 1 мая - Праздник Весны и Труда
Примета дня
Иван Ветхопещерник: какие действия под запретом 2 мая и почему? Иван Ветхопещерник: какие действия под запретом 2 мая и почему?
Полезные ресурсы