На 5 больших яблок возьмите 300 г свиного фарша с жирком, луковицу, дольку чеснока, соль и перец по вкусу, по паре столовых ложек изюма, очищенных измельченных грецких орехов и растительного масла. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте косточки и выберите мякоть острым ножом, оставив "пиалу" со стенками чуть толще сантиметра. Мякоть измельчите, лук и чеснок мелко нарежьте, изюм залейте кипятком и оставьте на минут 7-8, затем слейте. На растительном масле в сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, затем фарш и жарьте до готовности, разбивая мясные комки. В конце приготовления добавьте порубленную мякоть яблок, изюм, орехи, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку ложкой в приготовленные яблоки и отправьте в духовку на минут 10 при температуре 180-190 градусов. Следите за готовностью яблок, некоторые сорта запекаются очень быстро.
Фото из открытых источников