Перец болгарский - 4 шт. |
Кабачок - 1 шт. |
Баклажаны - 3 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Перец острый стручковый - 1 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Укроп свежий - 1 пучок + для подачи |
Соус соевый - 4 ст. ложки |
Уксус яблочный - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Чеснок почистить и измельчить.
Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку.
Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
Всё тщательно перемешать. Маринад для овощей готов.
Лук и кабачки очистить. Сладкий и острый перец очистить от семян.
Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Острый перец нарезать колечками.
Все овощи выложить в глубокий противень. Залить приготовленным маринадом. Поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Противень с овощами затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 1 час. Запекать овощи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.
Готовые запечённые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!