Ингредиенты:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла,
6-7 маленьких картофелин,
1/2 стакана молока,
1,5 стакана жирных сливок,
2 столовых ложки муки,
3-5 зубчиков чеснока,
1 чайная ложка соли,
перец,
1,5 стакана тертого сыра,
зеленый лук
Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.