средняя свекла вареная;
маленькая луковица;
помидор;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
щепотка сушеного базилика;
соль, перец – по вкусу;
50 г твердого сыра;
куриная грудка и приправа к курице по желанию;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. панировочных сухарей.
Отварите до готовности свеклу (или готовую) и куриную грудку, если используете. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сухарями. Свеклу порежьте кружками и выложите нижним слоем. Лук обжарьте до мягкости, смешайте с курицей, нарезанным помидором без кожицы, приправами, солью и перцем. Выложите на свеклу. Сделайте заправку из майонеза, сметаны, пропущенного через пресс чеснока, базилика. Смажьте верх запеканки заправкой и щедро присыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Фото из открытых источников