Ингредиенты:
творог 9-18% 1 кг.,
молоко 100 мл.,
масло сливочное 100 г (растопить и остудить) + для смазывания формы,
сахарный песок 200 г,
манная крупа 150 г + 2 ст. ложки,
яйцо куриное 4 шт.,
изюм 200 г.
для соуса:
сметана высокой жирности 300-500 г,
ванильный сахар 1 ст. л.
Форма 28см в диаметре. бумага для выпечки.
Как приготовить: В большой миске смешаем творог, молоко, масло, сахарный песок, манную крупу 150 г и яйца. Накроем миску крышкой или затянем плёнкой. Оставим на пол часа, чтобы набухла манная крупа. Тем временем промоем и обсушим изюм. Добавим 2 ст.ложки манки , перемешаем, введём в творожную массу. Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в форму творожную массу, разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов до румяной корочки. Даём остыть в форме. Для соуса смешиваем сметану с ванильным сахаром.
Подаём в тёплом виде, но и в холодном состоянии запеканка не менее вкусная.