Рекламный баннер 990x90px

Запеканка с капустой и фаршем

09:52 28.02.2023
Запеканка с капустой и фаршем

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 300 грамм;

 Фарш куриный – 400 грамм;

 Грибы – 150 грамм;

Луковица – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

 Яйцо – 2 шт.;

 Растительное масло – 30 мл;

Сметана – 50 грамм;

Сыр – 50 грамм;

 Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Очистите луковицу, морковь и измельчите. Капусту мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь, обжарьте пару минут. Добавьте капусту и обжарьте еще 5 минут.  Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте на сковороду и обжаривайте еще 5-7 минут. Влейте немного воды, посолите и приправьте по вкусу. Тушите капусту 10-15 минут до полуготовности.  Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом. Выложите половину овощей ровным слоем. Сверху распределите фарш и снова овощи.  В небольшую миску вбейте яйца, добавьте сметану, немного соли и специй по вкусу. Взбейте вилкой или венчиком до однородности. Аккуратно влейте заливку в форму. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40. Запеканка должна быть сочная, но румяная. За 5 минут до готовности достаньте форму, присыпьте запеканку тертым сыром и отправьте обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

Фото из открытых источников.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября? Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября?
Полезные ресурсы