Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 300 грамм;
Фарш куриный – 400 грамм;
Грибы – 150 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Растительное масло – 30 мл;
Сметана – 50 грамм;
Сыр – 50 грамм;
Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Очистите луковицу, морковь и измельчите. Капусту мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь, обжарьте пару минут. Добавьте капусту и обжарьте еще 5 минут. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте на сковороду и обжаривайте еще 5-7 минут. Влейте немного воды, посолите и приправьте по вкусу. Тушите капусту 10-15 минут до полуготовности. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом. Выложите половину овощей ровным слоем. Сверху распределите фарш и снова овощи. В небольшую миску вбейте яйца, добавьте сметану, немного соли и специй по вкусу. Взбейте вилкой или венчиком до однородности. Аккуратно влейте заливку в форму. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40. Запеканка должна быть сочная, но румяная. За 5 минут до готовности достаньте форму, присыпьте запеканку тертым сыром и отправьте обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.
Фото из открытых источников.