Ингредиенты:
5-6 картофеля,
500 г рыбы,
2 помидора,
1 большая луковица,
Сыр,
Зелень,
Сливки.
Приготовление:
Картофель режем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр нарезаем тонкими пластиночками, как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лук, потом - рыба. Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками. Последний слой — сыр. Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.