Продукты:
Картофель 5-6 средних клубней.
Ветчина 150- 200 грамм.
Луковица 1 шт.
Сметана 200 грамм.
Сыр 200 грамм.
Яйцо куриное 1 шт.
Морковь 1 штука.
Приготовление: Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью. Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать. На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно-сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее - вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.