Свекла 500 грамм,
Помидоры 400 грамм,
Морковь 450 грамм,
Перец болгарский 400 грамм,
Лук репчатый 250 грамм,
Фасоль консервированная 300 грамм,
Зелень 1/2 пучка (укроп, петрушка),
Масло растительное 2 ст. ложки,
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Свеклу и морковь очистите, затем натрите на терке. Репчатый лук порежьте кубиками. Помидоры и болгарский перец порежьте ломтиками, затем измельчите блендером в пюре. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте репчатый лук до мягкости. Добавьте свеклу и морковь, тушите все вместе 5-7 минут. Затем добавьте измельченные томаты с перцем и консервированную фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи под крышкой 20-25 минут. Полностью остудите заготовку. Разложите по пищевым контейнерам. В каждый контейнер добавьте мелко порезанную зелень и уберите в морозильник.
Фото из открытых источников