Картофель 450 грамм,
Патиссоны 300 грамм,
Лук репчатый 1 штука,
Масло растительное 3 ст. ложки (для жарки),
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Паприка молотая 1/2 чайных ложки,
Молотый кориандр по вкусу,
Чеснок сушеный 1/2 чайных ложки (порошок).
Репчатый лук нарежьте перьями. Картофель очистите и порежьте на ломтики толщиной примерно 5-7 мм. У патиссонов отрежьте хвостики и порежьте на ломтики чуть толще, чем картофель. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук около минуты до прозрачности. Добавьте картофель и патиссоны. Жарьте на огне чуть выше среднего до румяного цвета. На это уйдет примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте, но не слишком часто, чтобы появилась румяная корочка, а картофельные ломтики не разваливались. За 5 минут до готовности добавьте все специи и соль по вкусу.
Фото из открытых источников